Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta della mousse di melanzane con mascarpone, tonno sott'olio e capperi
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MOUSSE DI MELANZANE



Mousse di melanzaneIngredienti per 4 persone:

2 melanzane
150 gr di mascarpone
80 gr di tonno sott'olio sgocciolato
1 cucchiaio di capperi sotto sale
prezzemolo
sale
pepe

scaldate il forno a una temperatura di 200°;
lavate bene e accuratamente le melanzane, foratele con i rebbi di con una forchetta, avvolgetele ancora un po' umide, in un foglio di alluminio e ponetele in forno per una cinquantina di minuti;
lavate co cura i capperi sotto l'acqua corrente per eliminare il sale;
sfornate le melanzane, fatele intiepidire, togliete la buccia, strizzate la polpa, poi passatela nel frullatore con il tonno e i capperi;
mettete il composto così ottenuto in una ciotola, aggiustate di sala e pepe, spolverate con il prezzemolo tritato, poi amalgamate bene con il mascarpone e mettete in frigo;
servite la mousse fredda su dei crostini di pane oppure accompagnandola a delle verdure crude tagliate a bastoncini;

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Le melanzane nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
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