Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del misto con salsa verde con patate, carote, zucchine e melanzane
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MISTO CON SALSA VERDE



Misto con salsa verdeIngredienti per 4 persone:
2 patate
2 carote
2 zucchine
2 melanzane
1 manciata di basilico
100 gr di prezzemolo
2 uova sode
4 filetti di acciughe sott'olio
50 gr di capperi
1 fetta di lingua da 200 gr
sale
pepe
aceto
mollica di un panino
1 bicchiere di olio
1 limone

preparate anzitutto la salsa verde: tritate finemente il prezzemolo, incorporatevi la mollica di pane bagnata con un po' di aceto e ben strizzata, i filetti di acciuga e i capperi tritatissimi e i tuorli d'uovo spappolati;
amalgamate tutto bene per ottenere una salsa perfettamente legata che allungherete con un bicchiere di olio e succo di limone;
tagliate a dadi la lingua, fate lessare in acqua salata le patate, le carote le zucchine, le melanzane (patate e carote in un recipiente, melanzane e zucchine in un altro);
scolate le verdure e mettetele in un grande piatto a raffreddare, spargetevi sopra il basilico tritato e tutta la salsa verde;
guarnite quindi il piatto con gli albumi tritati;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il misto con salsa verde. Gli ingredienti e le porzioni.
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