Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle melanzane ripiene di riso con pomodori, cipolla, origano e pangrattato
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Melanzane

MELANZANE RIPIENE DI RISO



Melanzane ripiene di risoIngredienti per 4 persone:

½ kg di melanzane
½ kg di pomodori pelati
50 gr di burro
olio di oliva
½ cipolla
basilico
prezzemolo
origano
pangrattato
pepe
sale
5 cucchiai di riso
1 spicchio di aglio

fate lessare il riso al dente;
dividete le melanzane in due parti uguali con un coltello ben affilato e svuotatele del loro contenuto con un cucchiaino;
preparate un sugo usando l'olio di oliva, il basilico, il prezzemolo, l'aglio, la cipolla e la polpa delle melanzane che avete scavato in precedenza;
unite il riso che avete lessato in precedenza e riempite con il composto cos ottenuto le melanzane svuotate del loro contenuto;
spolveratele con il pangrattato, il burro fuso e l'origano;
fate cuocere in forno per 60 minuti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le melanzane ripiene di riso. Gli ingredienti e le porzioni.
Le melanzane nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy