Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle melanzane piccanti con filetti di acciughe, aglio, olio e aceto di vino
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MELANZANE PICCANTI



Melanzane piccantiIngredienti per 4 persone:

4 melanzane
6 filetti di acciughe
2 spicchi di aglio
olio di oliva
sale
1 cucchiaio di aceto di vino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

affettate le melanzane, salatele mettetele in una terrina per un'ora affinché possano perdere l'acqua in eccesso;
tagliatele a strisce di piccole dimensioni fatele friggere in olio di oliva abbondante;
dopo averle fritte conservatele al caldo;
nell'olio di oliva con cui avete fritto le melanzane fate rosolare l'aglio e fate sciogliere le acciughe;
aggiungete un cucchiaio di aceto, uno di prezzemolo tritato finimente e mescolate bene;
versate la salsa così ottenuta sulle melanzane che avete tenuto in temperatura e servite;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
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