Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle melanzane marinate con aglio, foglie di menta, capperi, peperoncino e olio
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MELANZANE MARINATE



Questo piatto fresco ed estivo, molto facile e semplice da preparare, durante i mesi pi caldi dell'estate italiana può tranquillamente prendere il posto di un primo piatto.

Melanzane marinateIngredienti per 4 persone:

600 gr di melanzane
3 spicchi di aglio
10 foglie di menta
capperi
peperoncino
olio extravergine di oliva
sale
pepe

lavate bene e con cura le melanzane, quindi tagliatele a fettine aventi lo spessore di mezzo centimetro;
salatele e poi mettetele su un tagliere inclinato con un peso sopra per eliminare l'acqua amarognola in eccesso;
dopo una mezz'ora sciacquatele rapidamente, asciugatele accuratamente, quindi spennellatele con l'olio extravergine di oliva e mettetele ad arrostire in una padella antiaderente a fuoco vivo;
in una terrina mescolate le 10 foglie di menta (dopo averle ben pulite), il peperoncino tagliato grossolanamente a pezzetti, gli spicchi di aglio tritati molto fini, i capperi senza sale tritati finemente, il sale e il pepe;
mettete in un'insalatiera a strati alternati le melanzane, un cucchiaio di condimento e proseguite in questo modo fino a quando avrete esaurito tutti gli ingredienti che avevate a disposizione;
bagnate gli strati preparati con un bicchiere di olio extravergine di oliva e lasciate a marinare al fresco per un periodo di tempo non inferiore alle 6 ore;

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Come preparare e cucinare le melanzane marinate. Gli ingredienti e le porzioni.
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