Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle melanzane in agrodolce con cipollina, burro, aceto e zucchero
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MELANZANE IN AGRODOLCE



Melanzane in agrodolceIngredienti per 4 persone:
5 melanzane
1 cipollina
50 gr di burro
½ bicchiere di aceto
2 cucchiai di zucchero

sbucciate le melanzane, tagliatele a metà e dividetele in bastoncini;
mettetele in un largo piatto, salatele e lasciatele riposare per due ore in modo che perdano tutta la loro acqua amara;
asciugatele e gettatele in acqua bollente per circa dieci minuti;
tritate la cipollina, fatela imbiondire con il burro in un tegame e unitevi le melanzane lasciando che si imbevano di condimento, poi spruzzatele con l'aceto e appena questo sarà evaporato cospargetele con lo zucchero lasciandolo caramellare leggermente;
potete servire in tavola le melanzane sia calde sia fredde;

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Come preparare e cucinare le melanzane in agrodolce. Gli ingredienti e le porzioni.
Le melanzane nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
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