Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle melanzane fritte con sale, olio d'oliva, yogurt e aglio tritato
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MELANZANE FRITTE



Si tratta di un piatto tipico delle cucina turca o ottomana, poi il piatto fu conosciuto in Italia durante le guerre fra i turchi e la repubblica marinara di Venezia. Da quel momento il piatto ha preso sempre più piede piede sulle nostre tavole.

Melanzane fritteIngredienti per 4 persone:

melanzane
sale
olio d'oliva
yogurt
aglio tritato

dopo aver sbucciato le melanzane, tagliatele per la lunghezza in fettine spesse mezzo centimetro;
mettete le melanzane su un tagliere, salate e lasciate riposare per mezz'ora, quindi lavatele e poi pressatele;
infine, friggete le melazane nell'olio d'oliva e servite calde con lo yogurt sbattuto e una abbondante spolverata di aglio tritato;

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Le melanzane nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
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