Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle melanzane farcite con peperoni, pomodori, sedano e uova
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MELANZANE FARCITE CON PEPERONI



Melanzane farcite con peperoniIngredienti per 4 persone:
4 melanzane di media dimensione
3 peperoni
4 pomodori
1 gambo di sedano
2 uova
parmigiano grattugiato
1 cipolla
1 peperoncino
sale
pepe
olio

tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e incavatele con un cucchiaino in modo da formare delle vaschette;
adagiatele in una pirofila unta di olio;
tritate finemente la cipolla, mettetela in un tegame con qualche cucchiaiata di olio, e non appena sarà imbiondita unitevi i peperoni (senza pelle), i pomodori (pelati e senza semi) e il sedano, tutto ben tritato;
non appena tutti questi ingredienti saranno rosolati, salateli, pepateli e fateli stufare a fiamma moderata per un quarto d'ora;
toglieteli dal fuoco, incorporatevi le due uova, mescolando rapidamente in modo che gli albumi si consolidino al calore e incorporatevi anche il peperoncino tritatissimo;
riempite le melanzane (salate internamente) con il composto preparato, spolveratele con parmigiano grattugiato e fate gratinare in forno;
se dovesse avanzare del ripieno disponetelo come guarnizione intorno alle melanzane, nello stesso recipiente di cottura;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le melanzane farcite con peperoni. Gli ingredienti e le porzioni.
Le melanzane nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
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