Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle melanzane essiccate al sole con sale, aceto, vino, olio, aglio e origano
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MELANZANE ESSICCATE AL SOLE



Si tratta di un piatto tipico prodotto dalla cucina e dalla gastronomia pugliese.

Melanzane essiccate al soleIngredienti per 4 persone:

melanzane
sale
aceto di vino
vino bianco
olio extravergine di oliva
aglio
origano

fate spurgare le melanzane dal liquido in eccesso salandole e lasciandole per un'ora in una terrina, quindi potete pelarle;
tagliare le melanzane a strisce lunghe e sottili, come se fossero delle tagliatelle, ma un po' più larghe e poi fatele seccare al sole;
scottate le listarelle in aceto bollente e vino bianco (in generale la miscela dovrà avere una proporzione del %0%, ma se le preferite un po' più forti, decise e marcate come sapore potete tranquillamente aumentare la dose di aceto diminuendo quella di vino);
fatele sgocciolare per un po' di tempo;
mettete sott'olio extravergine di oliva di frantoio con l'aglio e l'origano;
lo potete servire come un eccellente antipasto;
bisogna preparare questi vasetti in estate e poi vanno mangiati dopo un paio di mesi;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le melanzane essiccate al sole. Gli ingredienti e le porzioni.
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