Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle melanzane con pomodoro al forno con parmigiano e olio
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Melanzane

MELANZANE CON POMODORO AL FORNO



Melanzane con pomodoro al fornoIngredienti per 4 persone:
4 melanzane
8 pomodori maturi
2 spicchi d'aglio
2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
olio
1 manciata di prezzemolo e basilico
sale
pepe
origano
20 gr di farina
20 gr di burro
alcune fette di pan carré

sbucciate i pomodori, privateli dei semi e passateli al setaccio; metteteli in un tegame con tre cucchiai di olio, gli spicchi d'aglio, sale, pepe e una pizzicata di origano;
dopo quindici minuti di cottura togliete i pomodori dal fuoco e incorporatevi il parmigiano grattugiato;
tagliate le melanzane a fette per il lungo, infarinatele e friggetele cieli olio bollente finché saranno dorate;
imburrate una teglia che possa andare in tavola e fate sul fondo uno strato di pane carré bagnatelo con un po' di pomodoro, poi fate uno strato dl fette di melanzane, alternate i pomodori e le melanzane e finite con una spolverata di pane grattugiato;
mettete in forno per un quarto d'ora e servite;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le melanzane con pomodoro al forno. Gli ingredienti e le porzioni.
Le melanzane nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy