Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle melanzane alla valdostana con fontina, prosciutto cotto e uovo
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MELANZANE ALLA VALDOSTANA



Un piatto tipico della cucina della Valle D'Aosta, è un piatto abbastanza similare alla parmigiana di melanzane, ma dal sapore decisamente più marcato e nordico. Se avete la possibilità di prepararlo vi stupirà per la sua bontà e per la sua semplicità.

Melanzane alla valdostanaIngredienti per 4 persone:

4 melanzane
100 gr di fontina
100 gr di prosciutto cotto
farina
uovo
pangrattato
olio di oliva
sale
pepe

dopo aver pulito le melanzane tagliatele a fette, mettetele a coppie farcitele una fetta di fontina e una di prosciutto;
passatele nella farina, nell'uovo sbattuto con un po' sale e quindi nel pangrattato;
premete con sufficientei forza bordi delle melanzane facenso sì che le fette aderiscano bene fra loro;
in una padella mettete a scaldare molto olio e fate friggetete i sandwich di melanzana preparati in precedenza;
quando saranno dorati bene in superficie toglieteli dall'olio con la paletta bucata e fateli sgocciolare su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso;
presentate su un piatto da portata e servite ben caldo;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le melanzane alla valdostana. Gli ingredienti e le porzioni.
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