Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle melanzane alla pizzaiola con pomodori, aglio, origano, sale e olio
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Melanzane

MELANZANE ALLA PIZZAIOLA



Un piatto tipico della tradizione culinaria e gastronomica meriodonale, calabrese in particolare. Questo piatto tipico della cucina calabra può essere servito sia caldo che freddo. L'unica cosa a cui prestare particolare attenzione la cottura e la sua tempistica.

Melanzane alla pizzaiolaIngredienti per 6 persone:

1500 gr di melanzane
750 gr di pomodori freschi
3 spicchi di aglio
origano
sale
olio extravergine di oliva

mondate la buccia dalle melanzane e tagliatele a fette per la lunghezza;
in seguito, mettete le melanzane in una pirofila da forno dopo averla unta con l'olio di oliva;
mettente i pomodori sfilettati, l'aglio, l'olio extravergine di oliva e l'origano sulle melanzane;
Cuocere la vostra pizzaiola in forno a fuoco abbastanza alto;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le melanzane alla pizzaiola. Gli ingredienti e le porzioni.
Le melanzane nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy