Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle melanzane alla parigina con prosciutto crudo, parmigiano e uovo
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MELANZANE ALLA PARIGINA



Si tratta di un piatto tipico della cucina francese: nato nella sua capitale, la splendida città di Parigi e poi da un classico della cucina parigina è diventato un classico della cucina internazionale arrivendo ad essere conosciuto e apprezzato anche sulle nostre tavole.

Melanzane alla pariginaIngredienti per 4 persone:

500 gr di melanzane
150 gr di prosciutto crudo
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
50 gr di burro
sale
pepe

tagliate verticalmente le melanzane in modo tale da ottenerne due parti e lasciatele sotto sale in una terrina per una oretta, affiché possano parte il liquido in eccesso e il sapore e amaro;
con un coltello da cucina piccolo e molto affilato svuotate le melanzane;
tritate la polpa con il prosciutto, unendo successivamente il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e l'uovo sbattuto;
riempire con il ripieno così ottenuto le melanzane, mettetele in una teglia imburrata e infornatele per una mezz'ora prima di servirle calde;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le melanzane alla parigina. Gli ingredienti e le porzioni.
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