Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle melanzane alla menta e porri con aglio, menta e olio di oliva
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MELANZANE ALLA MENTA E PORRI



Melanzane alla menta e porriIngredienti per 4 persone:

500 gr di melanzane
2 porri
3 spicchi di aglio
6 foglie di menta
olio extravergine di oliva
sale
pepe

lavate e pulite le melanzane, quindi tagliatele a fette rotonde aventi uno spessore di 1 centimetro, salatele e lasciatele riposare in una terrina per 60 minuti, affinché perdano l'acqua e l'amaro;
lavare e pulite i porri, tagliateli molto sottili e metteteli in una ciotola contenente acqua e ghiaccio;
lavate e asciugate le melanzane, ungetele con l'olio di oliva e fatele cuocerle sulla griglia per una decina di minuti ogni lato;
asciugare i porri, metteteli su un piatto da portata sufficientemente grande e conditeli con l'olio, il sale e il pepe;
disponete le melanzane sul fondo di porri che avete appena preparato, spolverate con l'aglio e la menta tritata e condite il tutto con un filo d'olio extravergine di oliva;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le melanzane alla menta e porri. Gli ingredienti e le porzioni.
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