Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle melanzane alla Mattia con aglio, menta, origano, aceto di vino e olio
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MELANZANE ALLA MATTIA



Melanzane alla MattiaIngredienti per 4 persone:

1 kg di melanzane
1 spicchio di aglio
20 foglie di menta
origano
aceto di vino
olio di oliva

lavate con estrema cura e attenzione le melanzane intere, tagliare con un coltello ben affilato la parte superiore del gambo e le foglie, quindi adagiatele intere in una pentola e coprirtele di acqua;
mettere il coperchio sulla pentola;
fatele bollire in questo modo per una trentina di minuti, o anche per un tempo maggiore, se è necessario;
una volta cotte, levate le melanzane dalla pentola, mettetele in un recipiente per farle raffreddare, tagliatele a listarelle per la lunghezza, conditele con l'aglio, l'origano, l'aceto e il sale;
dopo aver mescolato con due forchette le melanzane, al fine di distribuire uniformemente il condimento, potete aggiungere l'olio di oliva e la menta;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le melanzane alla Mattia. Gli ingredienti e le porzioni.
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