Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle melanzane alla francese con aglio, olio, pomodori e cipolla
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Melanzane

MELANZANE ALLA FRANCESE



Melanzane alla franceseIngredienti per 4 persone:
4 melanzane
4 spicchi di aglio
1 bicchiere di olio
1 kg di pomodori maturi
1 cipolla
1 manciata di prezzemolo
sale
pepe
basilico
salvia
limone

tagliate a metà per il lungo le melanzane, fate due incisioni nella polpa di ogni mezza melanzana e infilatevi mezzo spicchio di aglio;
deponete le melanzane in una grande teglia abbondantemente unta di olio;
pelate i pomodori, tagliateli a metà per il lungo, togliete i semi e spargeteli sulle melanzane;
salate e pepate;
tritate il prezzemolo, il basilico, l'erba salvia e a cipolla, spargete il trito sulle melanzane, irrorate con il rimanente olio e il succo del limone e ponete la teglia in forno per un'ora abbondante, bagnando se è necessario con qualche cucchiaiata di acqua;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le melanzane alla francese. Gli ingredienti e le porzioni.
Le melanzane nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy