Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle melanzane alla fontina con pomodori e prosciutto crudo
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MELANZANE ALLA FONTINA



Melanzane alla fontinaIngredienti per 4 persone:
4 grosse melanzane
1 scatola grossa di pomodori pelati
200 gr di fontina
100 gr di prosciutto crudo grasso
origano o prezzemolo
1 cipollina
pane grattugiato
30 gr di burro
2 cucchiai di olio
sale
pepe

tagliate le melanzane a fette, ponetele sotto sale, in un piatto inclinato, in modo che perdano la loro acqua amara;
tostate in due cucchiai di olio la cipollina tritata, unitevi i pomodori pelati, spolverate con l'origano o il prezzemolo tritato, salate e pepate, lasciando cuocere per mezzora a fuoco moderato;
arrostite sulla griglia le fette di melanzane ben asciugate e leggermente oleate;
in un tegame o in una pirofila fate un primo strato di melanzane, irrorate con un po' di sugo di pomodoro, coprite con fette di fontina e pezzetti di prosciutto, continuando ad alternare gli strati di condimento con quelli degli altri ingredienti;
terminate con le melanzane;
cospargete di pane grattugiato e fiocchetti di burro mettendo in forno a gratinare per trenta minuti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le melanzane alla fontina. Gli ingredienti e le porzioni.
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