Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle melanzane all'ischitana con capperi, pancetta, prosciutto cotto e crudo
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MELANZANE ALL'ISCHITANA



Un piatto regionale tipico della cucina campana e in particolare nato sulle tavole delle massaie dell'isola di Ischia, che inventarono questo gustosissimo piatto della cucina partenopea o napoletana.

Melanzane all'ischitanaIngredienti per 4 persone:

1 kg di melanzane
3 spicchi di aglio
basilico
prezzemolo
70 gr di capperi
100 gr di pancetta
70 gr di prosciutto cotto
70 gr di prosciutto crudo

lavate e asciugate con grande cura e attenzione le melanzane;
con un coltello molto affilato incidete la superficie dell'ortaggio fino a quando avrete ottenuto delle cavità in cui successivamente metterete il ripieno, poi mettetevi sopra un po' di sale;
fate riposare per alcune ora, lavate nuovamente e asciugate le melanzane;
preparate il ripieno con l'aglio tritato, il prezzemolo, i capperi, il basilico, la pancetta, il prosciutto cotto e il prosciutto crudo tagliato a cubetti;
con il composto così ottenuto potete riempire le cavità delle melanzane che avete scavato in precedenza;
fate cuocere nel forno a fuoco basso;

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Come preparare e cucinare le melanzane all'ischitana. Gli ingredienti e le porzioni.
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