Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle melanzane al vino con passata di pomodoro, prezzemolo, basilico e olio
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MELANZANE AL VINO



Melanzane al vinoIngredienti per 4 persone:

5 melanzane
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere passata di pomodoro
prezzemolo
basilico
olio extravergine di oliva
sale

tagliate la buccia delle melanzane, tagliatele a cubetti, salatele e mettetele in un recipiente per perdere l'acqua in eccesso e il sapore amaro;
asciugatele e fatele cuocere in un tegame con olio caldo, ma stando attenti a non farle friggere;
bagnatele costantemente e ripetutamente con il vino fino a farlo evaporare completamente;
aggiungere la passata di pomodoro, il prezzemolo e il basilico tritati, salate e fate cuocere a fuoco medio per una mezz'ora;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le melanzane al vino. Gli ingredienti e le porzioni.
Le melanzane nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
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