Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle melanzane al tegame con pomodori pelati, olio, aglio e sale
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MELANZANE AL TEGAME



Una ricetta siciliana ideale nei mesi estivi, molto leggere, facile e veloce da preparare, ma soprattutto molto ghiotta. ideale per chi vuole organizzare un picnic all'aria aperta. Si abbina molto bene al pane casereccio. Estremamente colorata e profumata.

Melanzane al tegameIngredienti per 4 persone:

600 gr di melanzane
300 gr di pomodori pelati
olio extravergine di oliva
aglio
sale

lavate accuratamente le melanzate, pulitele attentamente e tagliatele a cubetti;
mettete le melanzane su un tagliere e cospargetele di sale per fargli perdere l'acqua in eccesso;
sciacquate bene i dadini che avete salato in precedenza e asciugateli con cura;
fate dorare l'aglio intero nell'olio estravergine di oliva, poi aggiungete le melanzane e fatele friggere;
unite i pomodori pelati e fate cuocere a fuoco non troppo forte per una ventina di minuti;

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Come preparare e cucinare le melanzane al tegame. Gli ingredienti e le porzioni.
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