Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle melanzane al cartoccio con parmigiano, olio di oliva e sale
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MELANZANE AL CARTOCCIO



Si tratta di un piatto tipico della tradizione enogastronomica orientale, caratterizzato da un sapore abbastanza forte e deciso, poi il piatto arrivato in Italia e anche qui ha preso piede e si è sempre pi diffuso sulle nostre tavole. Un piatto fatto esculivamente di prodotti vegetali, ottimo per la cucina vegetariana. Di bell'aspetto e di ottima presentazione, questo piatto ideale per tutte le occasioni e per le feste.

Melanzane al cartoccioIngredienti per 6 persone:

6 melanzane
sale
olio extravergine di oliva
parmigiano grattugiato

tagliate a fette abbastanza grosse le melanzane, ma senza mondare la buccia;
ungete di olio extravergine di oliva i dodici fogli di alluminio che avevate preparato in precedenza;
su tutti questi fogli mettete delle fette di melanzana, poi conditele con il sale e l'olio extravergine di oliva, quindi spolverate con il parmigiano grattugiato;
chiudete i cartocci cos ottenuti e cuocete in forno ben caldo per una ventina di minuti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le melanzane al cartoccio. Gli ingredienti e le porzioni.
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