Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle melanzane agrodolci con spicchi di aglio, foglie di menta e aceto di mele
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MELANZANE AGRODOLCI



Una ricetta tipica della cucina regionale siciliana. Questo piatto nasce nel cuore nelle tradizione enogastronomica e culinaria della Sicilia pi vera e autentica. Una ricetta che si tramanda di generazione in generazione ed giunta fino ai giorni nostri.

Melanzane agrodolciIngredienti per 4 persone:

2 melanzane
2 spicchi di aglio
foglie di menta
½ bicchiere di aceto di mele
1 cucchiaio di zucchero
olio extravergine di oliva
sale

pulite e lavare accuratamente le melanzane, tagliatele a dadini, salatele e mettele in una terrina per 60 minuti affinch possano spurgare l'acqua in eccesso e l'amaro.;
sciacquatele, strizzatele bene, asciugatele e friggetele nell'olio;
separatamente, ungete una padella antiaderente con l'olio e metteteci 2 spicchi di aglio, le melanzane, l'aceto e lo zucchero, facendo scaldare e glassare il contenuto;
servite guarnendo con le foglie di menta;

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Come preparare e cucinare le melanzane agrodolci. Gli ingredienti e le porzioni.
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