Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei medaglioni di patate con tonno, acciughe, parmigiano e fontina
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MEDAGLIONI DI PATATE



Medaglioni di patateIngredienti per 4 persone:
500 gr di patate
2 tuorli
50 gr tonno
50 gr di acciughe sott'olio
50 gr di burro
1 manciata di parmigiano reggiano grattugiato
30 gr. di burro
¼ di olio
sale
pepe
noce moscata
fontina

lessate le patate con la buccia poi pelatele e passatele subito nello schiacciapatate;
unite al passato 20 gr di burro, 2 tuorli, il formaggio grattugiato, il tonno e le acciughe tritate;
amalgamate bene tutti gli ingredienti, salando, pepando e unendo un buon pizzico di noce moscata;
prendete l'impasto e distendetelo sul tavolo di marmo livellandolo con un coltello alla altezza di un paio di centimetri con l'aiuto di una tazza da tè staccate dei dischi di patate, infarinateli, e gettateli in una padella con abbondante olio bollente;
fate dorare i medaglioni da entrambe le parti e serviteli in tavola caldi posandovi sopra una lamella di fontina;

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