Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta della lingua e prosciutto in insalata con wurstel, ravanelli e olive
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Insalata

LINGUA E PROSCIUTTO IN INSALATA



Lingua e prosciutto in insalataIngredienti per 4 persone:
2 lattughe
75 gr di prosciutto cotto
75 gr di lingua
2 wurstel
2 ravanelli grossi
1 peperone dolce piccolo
1 pomodoro
5 olive nere
5 olive verdi
50 gr di funghetti sott'olio
30 gr di capperi
50 gr di filetti d acciughe
1 uovo sodo
1 limone
½ bicchiere d'olio
50 gr di groviera

lavate l'insalata e trinciatela finemente insieme al peperone pelato e al pomodoro privato dei semi;
mettete il tutto in una insalatiera, unite il groviera, il prosciutto, la lingua tagliati a dadini, i wurstel a pezzettini;
snocciolate le olive e tagliuzzatele con i funghetti e i filetti d'acciughe;
suddividete l'uovo in otto spicchi;
mescolate gli ingredienti e irrorate l'insalata con una salsa fatta col mezzo bicchiere d'olio, un cucchiaio di limone, sale e pepe;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la lingua e prosciutto in insalata. Gli ingredienti e le porzioni.
L'insalata e gli insalatoni nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy