Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei libretti di patate con uova, prosciutto cotto e parmigiano
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LIBRETTI DI PATATE



Libretti di patateIngredienti per 4 persone:
1 kg di patate gialle
2 uova
200 gr di farina
100 gr di prosciutto cotto
50 gr di burro
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale


sbucciate le patate e fatele cuocere immerse in una pentola di acqua fredda e salata;
scolatele e passate le patate nello schiacciapatate mentre sono ancora calde, facendo un purè con dieci grammi di burro e senza latte;
sbattete le due uova salate, come per fare una frittata e unitele al pur;
infarinate il ripiano del tavolo o l'asse della pasta, deponete il purè livellandolo all'altezza di una sfoglia spessa poco meno di 1 centimetro;
con un bicchiere molto sottile ritagliate dei dischi, unitene due, mettendo nel mezzo una fettina rotonda di prosciutto cotto;
disponete i libretti che assomiglieranno a dei sandwich in una pirofila imburrata, mettette un fiocco di burro e spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato;
fateli gratinare in forno fino a quando la superficie sarà ben dorata;

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Come preparare e cucinare i libretti di patate. Gli ingredienti e le porzioni.
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