Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle lenticchie con salamelle con patate, olio e sale
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LENTICCHIE CON SALAMELLE



Lenticchie con salamelleIngredienti per 4 persone:
250 gr di lenticchie
4 salamelle
1 pezzetto di cotenna di maiale
50 gr di grasso di prosciutto
1 carota
1 cuore di sedano
1 cipolla
2 foglie di lauro
½ bicchiere di olio
1 grossa noce di burro
3 mestoli di acqua
2 foglie di salvia
sale
pepe

la sera precedente alla preparazione mettete a bagno le lenticchie in acqua leggermente tiepida;
poi al momento di cucinarle fatele bollire in acqua salata per mezz'ora circa, scolatele e conservate l'acqua di cottura;
in un tegame ponete la cipolla e la carota ben tritate, il sedano spezzettato, l'olio, il burro, la cotenna di maiale, il grasso di prosciutto tagliuzzato, le foglie di lauro e l'erba salvia, fate rosolare tutti questi ingredienti poi unite le lenticchie, lasciatele insaporire e bagnatele con qualche mestolo della loro acqua di cottura, aggiungendone altra non appena quella precedente si sarà asciugata;
portatele a cottura completa, senza lasciare troppo liquido;
intanto punzecchiate le salamelle e fatele arrostire sulla griglia rovente;
servite le lenticchie circondate dalle salamelle così preparate;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le lenticchie con salamelle. Gli ingredienti e le porzioni.
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