Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle lenticchie al pomodoro con erbe aromatiche e prosciutto cotto
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LENTICCHIE AL POMODORO



Lenticchie al pomodoroIngredienti per 4 persone:
400 gr di lenticchie
1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, timo, erba salvia e rosmarino)
1 cipolla
1 chiodo di garofano
2 spicchi di aglio
50 gr di burro
1 bicchiere di olio
100 gr di prosciutto cotto
4 pomodori maturi
1 cuore di sedano
1 carota
sale
pepe

mettete a bagno le lenticchie, per una notte, in acqua tiepida;
dopo averle scolate fatele bollire senza interruzione in una casseruola con le erbe odorose, l'aglio, i chiodi di garofano e due litri di acqua salata;
appena cotte toglietele dall'acqua con la schiumarola e buttatele in un tegame nel quale avrete fatto soffriggere l'olio, il burro, la cipolla la carota sedano e prosciutto tritati;
lasciatele stufare a fuoco moderato, salate e pepate e poi aggiungete i pomodori pelati, senza semi e spappolati;
cuocete per quindici minuti e servite;

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Come preparare e cucinare le lenticchie al pomodoro. Gli ingredienti e le porzioni.
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