Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta degli involtini di melanzane con pomodori, cipolla, aglio e basilico
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INVOLTINI DI MELANZANE



Involtini di melanzaneIngredienti per 4 persone:
500 gr di pomodori
4 melanzane lunghe
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 piantine di basilico
½ bicchiere di olio
50 gr di pane grattato
2 cucchiai di parmigiano grattato
1 tuorlo
50 gr di burro
pepe
1 mestolo di brodo
2 cucchiai di farina

pelate i pomodori, passateli al setaccio e poneteli in un tegame a freddo con l'olio, venticinque grammi di burro, la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio, il basilico, una manciatina di sale e fate ridurre la salsa per una decina di minuti;
tagliate le melanzane a fette non troppo sottili e buttatele in acqua bollente per pochi minuti, scolatele e asciugatele, disponetele allineate sul tagliere;
mentre le melanzane cuociono preparate il ripieno nel modo seguente: mescolate il pane grattato col parmigiano grattugiato, legate gli ingredienti con l'uovo, salate e pepate;
spalmate con questo composto le fettine di melanzana, avvolgetele su se stesse e legatele con filo bianco grosso;
passate gli involtini nella farina, fateli rosolare con il rimanente burro, poi irrorateli con la salsa di pomodoro;
fate ridurre a fuoco vivo il condimento e servite in tavola gli involtini ben caldi dopo averli slegati;

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Come preparare e cucinare gli involtini di melanzane. Gli ingredienti e le porzioni.
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