Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta degli involtini di lattuga con fontina, tuorli, pomodori e senape
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INVOLTINI DI LATTUGA



Involtini di lattugaIngredienti per 4 persone:
12 foglie grandi di lattuga
150 gr di fontina
2 tuorli sodi
12 pomodori teneri tutti uguali
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di capperi
succo di mezzo limone
1 dl di olio
sale
pepe

scegliete le dodici foglie di lattuga tutte uguali, lavatele, asciugatele con precauzione per non guastarle, coprite ogni foglia con una fettina sottilissima di fontina, spalmate su ogni fettina un po' di senape e arrotolate le foglie fissandole con uno stuzzicadenti;
mettete gli involtini a stella nel piatto di portata;
tagliate i pomodori a metà per il lungo, privateli dei semi, lavateli e asciugateli;
mettetene mezzo su ogni involtino;
spappolate i due tuorli, unitevi il prezzemolo e i capperi tritati, diluite con olio e limone, salate e pepali;
versate la salsetta così ottenuta sugli involtini e serviteli;

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