Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dell'insalata Waldorf con patate, noci, mela, arance e tartufi
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INSALATA WALDORF



Questa insalata fu inventata dal maitre Oskar Tschirky del ristorante dell'hotel Waldorf Astoria nel lontano 1893. In origine l'insalata era composta in parti uguali di sedano rapa e di mele con l'aggiunta di maionese, in un secondo momento venne arricchita con altri ingredienti, così come noi oggi la conosciamo, anche se ne esistono diverse versioni. Questo contorno può essere servito anche durante le feste tradizionali.

Insalata WaldorfIngredienti per 4 persone:
3 patate lessate
1 dozzina di noci
1 mela
2 arance
1 cespo di lattuga freschissima
2 tartufi bianchi
2 pomodori
1 tazzina di maionese
1 cucchiaino di salsa Worcester
olio
sale

tagliate le patate a bastoncini, mettetele in una insalatiera, unitevi la mela pure tagliata a bastoncini, gli spicchi di arance pelati al vivo e tagliati a metà, le noci tagliate a pezzetti e possibilmente pelate, l'insalata trinciata a listerelle, i tartufi affettati molto sottili, i due pomodori tagliati a piccoli spicchi;
mescolate tutto bene;
spruzzate con tre cucchiaiate di olio, salate leggermente e condite con la maionese a cui avrete incorporato la salsa Worcester;
amalgamate bene tutto il composto;

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