Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dell'insalata rossa di melanzane con peperone rosso, pomodori, cipolla e noci
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Melanzane

INSALATA ROSSA DI MELANZANE



Insalata rossa di melanzaneIngredienti per 4 persone:

1 peperone rosso a 4 punte
3 melanzane
2 pomodori
½ cipolla
12 noci
olio extravergine di oliva
½ limone
prezzemolo
sale

rompete le noci e spezzettate i gherigli;
tritate la cipolla;
pelate i pomodori;
spremete il limone per ottenerne il succo;
grigliare le melanzane per una ventina di minuti e pelatele, ma prima di procedere in questa operazione è meglio raffreddarle in acqua fredda;
schiacciate la polpa delle melanzane con i rebbi di una forchetta e mettetela in una ciotola;
aggiungete nell'ordine le noci, la cipolla, il limone, l'olio, a chi piace un pochino di peperoncino e il sale;
mescolare bene il composto e fatelo amalgamare molto bene;
grigliate il peperone e pelatelo;
unire alle melanzane il peperone e i pomodori, quindi procedere a mescolare bene;
se volete, si può decorare col prezzemolo spezzettato e poi servire in tavola;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare l'insalata rossa di melanzane. Gli ingredienti e le porzioni.
Le melanzane nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy