Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dell'insalata primaverile cruda e cotta con lattuga e ravanelli
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Insalata

INSALATA PRIMAVERILE CRUDA E COTTA



Insalata primaverile cruda e cottaIngredienti per 4 persone:
1 lattuga
1 mazzetto di ravanelli
2 pomodori
1 indivia belga
2 carciofi
2 finocchi
1 mazzo di asparagi
2 patate
2 carote
40 gr di capperi
30 gr di filetti di acciuga
2 uova sode
1 cucchiaio di senape
1 bicchiere di olio
50 gr di groviera
sale
½ bicchiere di aceto

lavate e tagliate a fette fini la lattuga e la indivia, unitele e mettetene uno strato su un piatto di portata sufficientemente ampio, tagliate i ravanelli a fettine e metteteli intorno all'insalata;
fate cuocere, in modo separato, le due carote, i finocchi e i carciofi tagliati a spicchi, dopo aver tolto le foglie esterne, quelle più dure, e le patate tagliate a quadratini;
quando tutte le verdure saranno cotte scolatele e fatele raffreddare;
mettetene uno strato sopra l'insalata posizionandole per lo più al centro del piatto di portata in modo tale da lasciare un bordo di insalata di almeno due centimetri;
togliete la pelle e i semi dei pomodori, filettateli e metteteli in ordine sparso sopra le verdure;
infine separate l'albume dal tuorlo delle uova e tritate il rosso dell'uovo spargendolo sul piatto;
spappolate con un cucchiaio di legno i due tuorli, stemperateli con l'aceto, unite i filetti di acciuga triturati, la senape, una presa di sale e pepe;
versate su tutti questi ingredienti l'olio e sbattete la salsina con una forchetta per qualche minuto;
versatela sull'insalata e mescolate solo un attimo prima di servirla;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare l'insalata primaverile cruda e cotta. Gli ingredienti e le porzioni.
L'insalata e gli insalatoni nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy