Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dell'insalata piccante di cavolfiore con acciuga, lauro e timo
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INSALATA PICCANTE DI CAVOLFIORE



Insalata piccante di cavolfioreIngredienti per 4 persone:
1 cavolfiore di 1 kg
1 spicchio di aglio
1 cipolla
3 filetti di acciuga
2 Li foglie di lauro
1 manciata di prezzemolo
500 gr di pomodori
1 rametto di timo
1 bicchiere di olio
1 limone
sale
pepe

fate lessare il cavolfiore intero col lauro e il sale, dopo averlo liberato dalle foglie che per farete cuocere nella stessa acqua;
tenete presente che le foghe sono più dure da cuocere, quindi dovrete lasciarle sul fuoco più a lungo;
scolate cavolfiore e foglie, lasciando raffreddare tutto;
ponete le foglie in una insalatiera in modo da ricoprirla quasi interamente, mettete nel centro il cavolfiore, contornandolo con spicchi di pomodoro e fogliette di timo;
preparate ora la salsa piccante: spappolate le acciughe col succo di limone e l'olio, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato con lo spicchio di aglio, rimescolate come per montare la salsa e con questa ricoprite il cavolfiore;
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Come preparare e cucinare l'insalata piccante di cavolfiore. Gli ingredienti e le porzioni.
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