Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dell'insalata economica con fagioli, sedano, indivia o scarola
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Insalata

INSALATA ECONOMICA



Insalata economicaIngredienti per 4 persone:
500 gr di fagioli freschi
1 sedano piccolo
1 cespo di indivia o scarola
½ bicchiere di olio misto a aceto
1 pugnetto di basilico
1 pomodoro
sale
pepe


cuocete i fagioli in acqua non salata per mezz'ora (dopo averli tenuti a bagno per una notte) senza far perdere mai il bollore;
appena cotti metteteli in una insalatiera e lasciateli raffreddare;
unite il cuore del sedano, l'insalata ben lavata, asciugata e trinciata;
condite tutto con olio aceto, sale, pepe e basilico tritato e il sugo del pomodoro crudo passato al setaccio;
rimescolate bene e tenete in fresco fino al momento di servire;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare l'insalata economica. Gli ingredienti e le porzioni.
L'insalata e gli insalatoni nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy