Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dell'insalata di patate con carote, cipolla, zucchine e pomodori
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INSALATA DI PATATE



L'insalata di patate è un piatto estremamente facile e semplice da preparare, che unisce alimenti sani e genuini, che possiamo trovare nell'orto oppure da qualunque fruttivendolo. È un piatto leggero, con poche calorie e che può anche essere conservato alcuni giorni in frigo nel caso in cui non si mangi tutto subito. Si tratta di un piatto che riempe molto visto la presenza della patata, ma che allo stesso tempo si rivela fresco e leggero. È un'ottima ricetta estiva.

Insalata di patateIngredienti per 4 persone:
3 patate a pasta gialla abbastanza grandi
2 carote
1 cipolla rossa, fresca e soda
2 zucchine
2 pomodori San Marzano
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

bollite le patate immergendole in pentola di acqua fredda salata e scolatele non appena saranno cotte al dente al centro;
intanto pelate le carote e spuntate le zucchine;
lavate i pomodori San Marzano e tagliate la polpa a pezzetti;
pelate la cipolla e affettatela ad anelli molto sottili;
tagliate le carote e le zucchine a rondelle molto sottili o alla julienne e unite tutte le verdure in una terrina;
conditele con il sale, il pepe e l'olio, quindi servitele con le patate ormai fredde, pelate e tagliate e pezzi;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : LAGREIN ROSATO
Come preparare e cucinare l'insalata di patate. Gli ingredienti e le porzioni.
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