Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dell'insalata di fagioli e bottarga con di muggine con cipolline e olio extravergine
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INSALATA DI FAGIOLI E BOTTARGA



Insalata di fagioli e bottargaIngredienti per 4 persone:

300 gr di fagioli cannellini secchi
100 gr di bottarga di muggine
4 cipolline fresche
olio extravergine di oliva
sale

prendete i cannelli e metteteli in ammollo per tutta una notte;
alla mattina seguente fateli lessare lessate e aggiungete il sale solo a fine cottura;
pelare la bottarga di muggine;
se la conservate nel frigo, tiratela fuori un paio di ore prima dell'uso e tenetela a temperatura ambiente;
lavare bene e con cura le cipolline, poi affettarle in modo molto sottile;
mettete in un piatto di portata i fagioli ancora tiepidi e conditeli con la cipollina affettata;
grattugiatevi sopra delle scaglie di bottarga;
condire con olio extravergine di oliva a vostro piacimento;

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Come preparare e cucinare l'insalata di fagioli e bottarga. Gli ingredienti e le porzioni.
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