Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dell'insalata di fagioli bianchi con carota, cipolla, peperone verde e rosso
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INSALATA DI FAGIOLI BIANCHI



Insalata di fagioli bianchiIngredienti per 4 persone:

200 gr di fagioli bianchi
1 carota
1 cipolla
½ peperone verde
½ peperone rosso
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiaini di aceto di vino
prezzemolo
sale
pepe

se avete i fagioli secchi, dovete metterli a bagno in acqua fredda la notte precedente.
cuocete i fagioli bianchi in un 1,5 litri di acqua per una trenta minuti;
sgocciolateli, metteteli in una insalatiera e fateli raffreddare fino a quando non saranno tiepidi;
togliete i semi e i fili dai peperoni e tagliateli a listarelle;
sbucciate e tritate la cipolla e l'aglio, mondate e affettate a la julienne la carota, quindi aggiungete gli ingredienti or ora preparati ai fagioli;
aggiustate di sala e pepe, unite l'olio di oliva e l'aceto di vino, quindi mescolate con molta cura, aggiungete in cima all'insaltiera un po' di prezzemolo e servite in tavola;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare l'insalata di fagioli bianchi. Gli ingredienti e le porzioni.
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