Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dell'insalata crudista con pomodori, carote, carciofi e cipolline
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INSALATA CRUDISTA



Insalata crudistaIngredienti per 4 persone:
2 pomodori ben maturi
4 carotine
4 cuori di carciofi
4 cipolline
1 cuore di sedano bianco
1 spicchio di aglio
1 piccolo cetriolo
2 insalata scarola
2 mele ranette
1 peperone
1 cuore di cavolo
2 noci
olio
limone
aceto
sale
pepe

Tagliate i pomodori a metà, estraete i semi e tagliateli in otto pezzi;
raschiate le carote e grattugiatele;
liberate i carciofi dalle spine e dalle foglie esterne, conservando solo i cuori che affetterete sottilmente;
affettate il cuore di sedano, le cipolline e il cetriolo, affettate sottilmente l'aglio, le due mele ranette e i peperoni privati di semi, trinciate sottilmente l'insalata e il cavolo, sbriciolate le noci, riunite tutti gli ingredienti in un'insalatiera;
condite prima con succo di limone e sale, poi con l'olio abbondante e infine con due o tre spruzzi di aceto;
rimescolate solo prima di servire;

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