Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dell'insalata contadina con pane casalingo, insalata romana e uova
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INSALATA CONTADINA



Insalata contadinaIngredienti per 4 persone:
4 fette di pane casalingo nero o francese alte un dito
2 cespi di insalata romana
4 uova
20 gr di burro
2 fette di salame crudo
50 gr di provolone
sale
pepe
olio
aceto
origano
mezzo limone

mischiate un quinto di olio con due cucchiai di aceto, salate leggermente, pepate e unitevi il salame crudo ben tritato;
adagiate le 4 fette di pane in un largo piatto, spolveratele con una pizzicata di origano e irrorate con metà del miscuglio preparato;
fate rassodare le uova e appena saranno fredde tagliatele a dischetti che sistemerete sulle fette di pane;
a parte affettate sottilmente l'insalata dopo averla ben lavata e spargetela sulle fette di pane e uovo;
condite con il rimanente olio e aceto, poi sopra l'insalata deponete il provolone affettato a lamelle;
montate il burro con una spatolina incorporandovi il limone, sale, pepe, lasciatene cadere delle palline a goccia sull'insalata e sul provolone e servite;

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