Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dell'insalata campagnola con fagioli, cipolle, carote, prosciutto cotto e salsa verde
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INSALATA CAMPAGNOLA



Insalata campagnolaIngredienti per 4 persone:

400 gr di fagioli bianchi
150 gr di cipolle piccole
150 gr di carote
200 gr di prosciutto cotto tagliato in 2 fette spesse
salsa verde
basilico

tenete da parte qualche cipolla e un paio di carote crude;
lessate separatamente i fagioli, le cipolle e le carote;
dopo aver cotto le cipolle sbucciatele e lasciatele intere, ma tagliate a pezzetti le carote;
tagliate a cubetti il prosciutto cotto;
preparate una salsa verde ricca di sapore con il prezzemolo, l'olio, il limone, un uovo sodo tritato e un po' di basilico;
condite con molta salsa verde i fagioli, le cipolle, le carote e il prosciutto cotto, quindi servite a tavola;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare l'insalata campagnola. Gli ingredienti e le porzioni.
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