Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dell'insalata ai tre legumi con fagioli bianchi, lenticchie, ceci ed erba cipollina
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INSALATA AI TRE LEGUMI



Una buonissima insalata mista di fagioli, lenticchie e ceci che si dovrebbe prepare usando i legumi freschi dopo averli lessati in pentole separate, ma per accelerare i tempi di preparazione del piatto è anche possibile utilizzare i legumi già cotti che trovate comunemente in commercio e che vengono confezionati e venduti in barattolo;

Insalata ai tre legumiIngredienti per 4 persone:

250 gr di fagioli bianchi
125 gr di lenticchie
125 gr di ceci
erba cipollina
1 limone
olio extravergine di oliva
aceto di vino bianco
succo di limone
sale
pepe bianco

in questo secondo caso è indispensabile sgocciolare con cura i fagioli, le lenticchie e i ceci, poi dovete lasciarli per qualche minuto sotto il rubinetto da cui fluisce l'acqua corrente per togliere ogni resto del liquido di conservazione;
a questo punto potete mettere i legumi in una insalatiera abbastanza grande e capiente, conditeli con l''olio extravergine di oliva versato a filo, irrorateli con qualche cucchiai di aceto di vino bianco mescolato a qualche goccia di succo di limone, il sale e il pepe;
cospargete l'insalata ai tre legumi di erba cipollina;
mettete sul piatto da portata e servite immediatamente i vostri commensali;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare l'insalata ai tre legumi. Gli ingredienti e le porzioni.
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