Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del guazzetto alla milanese con pomodori, patate, cipolle e cavolo
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GUAZZETTO ALLA MILANESE



Guazzetto alla milaneseIngredienti per 4 persone:
½ kg di pomodori
200 gr di patate
200 gr di cipolle
200 gr di zucchine
1 bicchiere di olio
50 gr di burro
200 gr di salsiccia
parmigiano grattugiato
100 gr di sedano
100 gr di pancetta
300 gr di cavolo
2 bicchieri di brodo
sale
pepe


mettete in una casseruola la pancetta tritata, il burro, l'olio e le cipolle affettate, fate rosolare bene poi aggiungete la salsiccia senza pelle e sminuzzata;
sbucciate le patate e tagliatele a quadrettini, fate lo stesso con le zucchine;
spezzettate il sedano, per togliere i fili e ponete tutte le verdure nella casseruola;
fatele insaporire, salate, pepate poi unite i pomodori, senza semi, tagliati a spicchi;
lasciate cuocere lentamente per circa una mezz'ora a recipiente coperto;
intanto pulite, lavate e affettate grossolanamente il cavolo, buttatelo in acqua bollente per qualche minuto, poi scolatelo e unitelo alle altre verdure, bagnando tutto con il brodo;
fate prendere il bollore al liquido, poi abbassate la fiamma e fate cuocere le verdure per circa 20 minuti;
servite con parmigiano grattugiato;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il guazzetto alla milanese. Gli ingredienti e le porzioni.
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