Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei gnocchi di zucca al latte con pelati, groviera e fontina
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GNOCCHI DI ZUCCA AL LATTE



Si tratta di un primo piatto vegetariano, facile e molto semplice da preparare, si sicuro effetto e impatto visivo, che far colpo sui vostri ospiti.

Gnocchi di zucca al latteIngredienti per 4 persone:
600 gr di zucca
½ di latte
3 cucchiai di farina
2 tuorli
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 manciata di prezzemolo e basilico tritati
sale
pepe
noce moscata
1 scatola di pelati
50 gr di groviera grattugiato
50 gr di fontina tagliata a piccole scaglie

togliete la buccia e i semi della zucca, tagliatela a pezzi e metterla in una casseruola di terracotta coperta di latte a cuocere lentamente finché sarà spappolata;
passate la zucca al setaccio e rimettetela al fuoco ad asciugare, unendo poi la farina, i tuorli, il parmigiano grattugiato, sale e pepe: mescolate e poi aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati finemente;
preparate un'ampia casseruola con acqua salata;
appena l'acqua bolle gettate, aiutandovi con due cucchiaini, gli gnocchetti (non pi, di una decina contemporaneamente) e lasciateli cuocere tre o quattro minuti, poi sollevateli con la paletta bucata e conditeli subito con la salsa dei pelati che avrete passato al setaccio e bollito;
spolverate di groviera, tenendo in caldo gli gnocchi pronti finché non saranno cotti tutti e poi servite spargendovi sopra le scaglie di fontina;

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