Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del gallo pinto con burro, olio, farina e sale
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GALLO PINTO



Si tratta di una ricetta tipica sud americana, che nasce in Costa Rica. Questo piatto può venire servito sia a colazione accompagnato dalla classica tortillas, che a pranzo o a cena come contorno. Un piatto molto gustoso, molto facile e semplice da preparare.

Gallo pintoIngredienti per 4 persone:

½ kg di riso bollito
250 gr di fagioli neri lessati
120 gr di cipolla tritata
4 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di coriandolo
sale

Salsa piccante:
acqua
salsa di pomodoro
sale
peperoncino
pepe
aglio
cipolla

mettete in una padella l'olio a scaldare e fate dorare l'aglio;
aggiungete i fagioli e un bicchiere della loro acqua di cottura;
lasciate cuocere a fuoco molto tenue per un minuto;
aggiungete il riso e lasciate cuocere per ulteriori 5 minuti;
salare e aggiungete il coriandolo;
alzate il fuoco ulteriormente per qualche minuto;
servire il piatto ai vostri gentili opsiti con la salsa piccante;
Questo piatto tipico del Costa Rica viene servito sia a colazione, con tortillas, che a pranzo o a cena come contorno;

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Come preparare e cucinare il gallo pinto. Gli ingredienti e le porzioni.
I fagioli e i fagiolini nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
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