Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei funghi in frittata con uova, prosciutto, brandy e tartufo
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FUNGHI IN FRITTATA



Funghi in frittataIngredienti per 4 persone:
400 gr di funghi coltivati
4 uova
2 fette di prosciutto di 50 gr l'una
1 bicchiere di brodo
1 cucchiaio di brandy
1 cucchiaio di farina
100 gr di burro
1 piccolo tartufo
sale
pepe


mettete al fuoco una casseruola con 50 gr di burro, fatelo fondere, incorporatevi la farina rimescolando e facendo tostare bene;
aggiungete il brodo tutto in un colpo e rimestate energicamente togliendo dal fuoco e unendo anche il brandy;
rimettete la besciamella al fuoco tenuissimo, facendola addensare completamente;
salate e pepate;
dopo aver pulito e lavato i funghi lasciateli qualche minuto ad asciugare poi affettateli sottilmente, passateli in un tegame e fateli saltare in 30 grammi di burro;
lasciateli cuocere almeno per 10 minuti, salateli e pepateli, poi unite la besciamella;
sbattete in un piatto le uova, unitevi il prosciutto tritato e funghi con la besciamella;
amalgamate bene e completate con il tartufo affettato fine;
mettete in una padella di ferro il rimanente burro, fatelo imbiondire bene e buttatevi il composto;
abbassai un poco il fuoco e coprite in modo che il composto si consolidi, poi aumentate il fuoco e fate dorare la frittata da un lato;
voltatela rapidamente e fatela colorire anche dall'altra parte;
potete lasciarla raffreddare e servirla tagliata a spicchi;

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