Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta delle frittelle di spinaci con ricotta, cannella, uva sultanina e pinoli
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FRITTELLE DI SPINACI



Un ottimo piatto vegetariano.

Frittelle di spinaciIngredienti per 4 persone:
500 gr di spinaci
200 gr di ricotta
3 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato
2 uova
1 pizzico di cannella
sale
pepe
pane grattugiato
¼ di olio
50 gr di uva sultanina
50 gr di pinoli

Mettete in una casseruola gli spinaci ben lavati e fateli cuocere senza acqua, con una manciata di sale;
appena cotti e raffreddati strizzateli e tritateli;
unite la ricotta, aggiungete il parmigiano, un uovo, la cannella, il sale, il pepe, l'uva sultanina ammorbidita nell'acqua bollente e i pinoli;
amalgamate bene tutti gli ingredienti e fate delle frittelle tonde un po' schiacciate;
passate le frittelle nell'uovo e nel pane grattugiato finissimo e friggete nell'olio bollente;
scolate l'unto di cottura su un foglio di carta assorbente e servite caldo;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le frittelle di spinaci. Gli ingredienti e le porzioni.
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