Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta del fricand di zucchine e melanzane con zucchero, aceto e uova
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FRICANDÒ DI ZUCCHINE E MELANZANE



Fricancdò di zucchine e melanzaneIngredienti per 4 persone:
500 gr di zucchine
500 gr di melanzane
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di aceto
3 uova
2 manciate di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di olio
succo di limone
sale
pepe

lavate le zucchine e le melanzane, tagliatele a dadini e mettetele separatamente su grandi piatti, cosparse di sale a perdere l'acqua;
mettete al fuoco un largo tegame con mezzo bicchiere di olio;
appena questo sarà caldo buttatevi le zucchine e soffriggetele per dieci minuti, poi continuate la cottura abbassando il fuoco;
dopo cinquanta minuti versate sopra le zucchine le uova sbattute come per una frittata, unite il succo di limone, due manciate di parmigiano reggiano e rimescolate amalgamando tutto bene;
lasciate il tegame coperto;
in un altro tegame con mezzo bicchiere di olio e due spicchi di aglio mettete a fuoco le melanzane lasciandole cuocere per mezz'ora, poi unite lo zucchero e l'aceto, lasciate cuocere ancora per mezz'ora a fuoco lento;
infine unite le melanzane alle zucchine, rimescolatele, riscaldatele e servitele;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il fricancdò di zucchine e melanzane. Gli ingredienti e le porzioni.
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