Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei fondi di carciofi farciti con salsiccia, uova e prezzemolo tritato
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FONDI DI CARCIOFI FARCITI



Fondi di carciofi farcitiIngredienti per 4 persone:
8 carciofi
300 gr di salsiccia
2 uova
100 gr di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di pane grattato
1 cucchiaio di farina
1 rametto di rosmarino
1 limone
sale
pepe

Togliete le spine dai carciofi, eliminate le prime foglie dure e tagliateli a tre quarti di altezza, conservando solo i cuori;
fateli lessare in acqua salata e resa acidula dal succo di limone;
nel frattempo liberate la salsiccia dalla pelle, sminuzzatela, amalgamatela con il prezzemolo tritato, il pane grattato, la farina, le foglioline di rosmarino tritate, le uova, il sale e il pepe;
scolate dall'acqua i carciofi, farciteli con il composto preparato, scavando leggermente il centro e fateli friggere nel burro spumeggiante, lasciandoli dorare da entrambe le parti;
serviteli con contorno di uova sode e olive nere;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i fondi di carciofi farciti. Gli ingredienti e le porzioni.
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