Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta dei fondi di carciofi Anny con carote, cipolle, funghi e pancetta
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Carciofi

FONDI DI CARCIOFI ANNY



Fondi di carciofi AnnyIngredienti per 4 persone:
8 carciofi
4 carotine
3 i cipolline novelle
200 gr di funghetti coltivati
100 gr di pancetta coppata
3 bicchieri di vino bianco
2 cucchiaiate di olio
1 manciata di prezzemolo
timo
salvia
sale
pepe

Togliete le spine e le foglie dai carciofi, conservando solo i fondi, buttateli in acqua resa acidula dal succo di mezzo limone dopo averli ripuliti dal fieno centrale;
mettete in un tegame le cipolline affettate, la pancetta tritata e l'olio: fate rosolare bene, unite i funghetti puliti e tagliati a fettine, e lasciate soffriggere a fiamma moderata, per 10 minuti, poi unite i carciofi, il prezzemolo, timo, erba salvia tritati, bagnate con il vino bianco, salate, pepate e mettete sulla fiamma moderata per circa tre quarti d'ora;
controllate spesso la cottura e se vi accorgete che il fondo tende a restringersi troppo bagnate con qualche cucchiaiata di acqua;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i fondi di carciofi Anny. Gli ingredienti e le porzioni.
I carciofi nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy