Secondo VERDURE E CONTORNI
DELLA CUCINA ITALIANA
Secondi piatti
Ricetta della focaccia di spinaci con funghi, uova e parmigiano grattugiato
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FOCACCIA DI SPINACI



Un ottimo contorno, ma può anche essere servita come antipasto o come merenda non tradizionale.

Focaccia di spinaciIngredienti per 4 persone:
1 kg di spinaci
1 dl di olio
1 cipollina
1 spicchio di aglio
250 gr di funghetti coltivati
3 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di burro
1 manciata di pangrattato
sale
pepe

lavate gli spinaci, cambiando l'acqua tre o quattro volte, in modo da eliminare tutta la terra che contengono;
metteteli in una larga casseruola, senza acqua, con una manciata di sale grosso;
fateli cuocere, scolateli e non appena si saranno intiepiditi strizzateli bene;
mentre gli spinaci cuociono, mettete sul fuoco un tegame con la cipollina e lo spicchio di aglio tritati, il mezzo bicchiere di olio e fate rosolare bene, quindi aggiungete i funghi che avrete in precedenza pulito e tagliuzzato grossolanamente;
amalgamate bene gli ingredienti e portate i funghi a cottura completa;
togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare il composto;
rompete le tre uova nella terrina, salatele leggermente e sbattetele con la forchetta, aggiungendo una pizzicata di pepe e il parmigiano grattugiato;
incorporate quindi il miscuglio e i funghi agli spinaci mescolando bene;
imburrate, e impanate una teglia, versatevi l'impasto, livellandone bene la superficie con un cucchiaio;
spolverate con il pane grattugiato e mettete qua e l dei fiocchetti di burro;
fate cuocere in forno, fino a quando si sarà formata una crosta dorata;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la focaccia di spinaci. Gli ingredienti e le porzioni.
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